IBC chat

ShoutMix chat widget
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search

Konversi tulisan ke suara....

View previous topic View next topic Go down

Konversi tulisan ke suara....

Post  g34rboxxx on Mon Oct 19, 2009 2:08 pm

Just share....bukan pamer...uheuehueheueueeee


Code:

Dim message, sapi
message=InputBox("Enter the text you want spoken","Speak This")
Set sapi=CreateObject("sapi.spvoice")
sapi.Speak message


Coba dicompile. contoh suara.vbs.....



Enjoy it the sounds....

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Konversi tulisan ke suara....

Post  sinax89 on Mon Oct 19, 2009 3:26 pm

g34rboxxx wrote:

Coba dicompile. contoh suara.vbs.....

Enjoy it the sounds....



Thanks For Infonya Om.... hehehe....

Laughing Laughing

sinax89
Admin

Posts : 72
Join date : 2009-10-13
Age : 27
Location : Bekasi

View user profile http://ibc-forum.forumc.biz

Back to top Go down

Re: Konversi tulisan ke suara....

Post  g34rboxxx on Tue Oct 20, 2009 12:09 pm

Hmmm.....

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Konversi tulisan ke suara....

Post  vailo on Thu Oct 22, 2009 12:40 am

udah sempet dicoba, trus nyoba" di modif....
kase tau kalo salah cara bacanya yah....

Dim pesan1, pesan2, pelayanberbicara
'deklarasi variable "pesan1", "pesan2" dan "pelayanberbicara"

pesan1=InputBox("Cuma tulisan ajah","Cuma Judul")
pesan2=InputBox("Cuma tulisan ajah lage","Judul Lage")
'nilai input di simpen divariable yang ada disebelah kiri tanda sama dengan.

Set pelayanberbicara=CreateObject("sapi.spvoice")
'mendefinisikan variable "pelayanberbicara" sebagai service SpeechVoice
' "sapi.spvoice", sapi disini gak bisa di ganti, karena merupakan ketetapan aturan
' dari windows

pelayanberbicara.Speak pesan1
pelayanberbicara.Speak pesan2
'panggil variable yg mewakili service SpeechVoice dengan perintah "Speak", dengan parameter variable yang akan diucapkan (pesan1 dan pesan2)

gitu bkn seh cara bacanya? trus sempet dicoba juga, hasilnya si program nyelesein perintah pertama dulu, baru nyelesein perintah kedua( yang dalam hal ini, kalimat kedua di ucapkan setelah kalimat pertama selesai di ucapkan), pertanyaannya, kalo gw pengen kalimat pertama dan kalimat kedua di ucap in barengan gimana yah?

trus kalo udah ngomong in service windows, pasti gak akan lepas dari setingan" yg bisa di sesuaikan sama kebutuhan, settingan yg sempet gw dapet itu...
SPF_DEFAULT = 0
SPF_ASYNC = 1
SPF_PURGEBEFORESPEAK = 2
SPF_IS_FILENAME = 3
SPF_IS_XML = 4
SPF_IS_NOT_XML = 5
SPF_PERSIST_XML = 6

nah,, pertanyaannya, flag" diatas cara makenya gimana?

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Konversi tulisan ke suara....

Post  sinax89 on Thu Oct 22, 2009 7:32 am

Maksudnya flag" yang dibawah ini nu..!



SPF_DEFAULT = 0
SPF_ASYNC = 1
SPF_PURGEBEFORESPEAK = 2
SPF_IS_FILENAME = 3
SPF_IS_XML = 4
SPF_IS_NOT_XML = 5
SPF_PERSIST_XML = 6




baru w mau nanya sm U maksdunya Ap !!.. hehehe.... lol! lol!

sinax89
Admin

Posts : 72
Join date : 2009-10-13
Age : 27
Location : Bekasi

View user profile http://ibc-forum.forumc.biz

Back to top Go down

Re: Konversi tulisan ke suara....

Post  vailo on Thu Oct 22, 2009 1:16 pm


SPF_DEFAULT = 0
SPF_ASYNC = 1
SPF_PURGEBEFORESPEAK = 2
SPF_IS_FILENAME = 3
SPF_IS_XML = 4
SPF_IS_NOT_XML = 5
SPF_PERSIST_XML = 6


kalo programing pake windows gak akan jauh" sama yang namanya WinAPI, didalem WinAPI sendiri ada tiga kalo gak salah, ada yang namanya deklarasi, konstanta sama type. yang di atas itu masuknya konstanta. or mungkin untuk lebih jelasnya, kalo di komputer loe ada VB6 coba buka ajah, trus di tools-bar nya ada pilihan Add-ins > Add-in Manager... pilih VB 6 API Viewer, checklist yang pilihan Loaded/Unloaded, ok. trus pilih lage Add-ins > API Viewer. itu cara make WinAPI di VB, kalo di delphi beda lage, di C++ beda lage, jadi pokoknya beda compiller, beda cara manggilnya. nah yang di tanya in kalo di VBS gimana cara makenya tuh yah??


Last edited by monstm on Sun Nov 01, 2009 5:51 am; edited 1 time in total

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Konversi tulisan ke suara....

Post  g34rboxxx on Thu Oct 22, 2009 3:00 pm

Code:

SPF_DEFAULT = 0
SPF_ASYNC = 1
SPF_PURGEBEFORESPEAK = 2
SPF_IS_FILENAME = 3
SPF_IS_XML = 4
SPF_IS_NOT_XML = 5
SPF_PERSIST_XML = 6

Sad ...blooom sampe ilmu nya kesitu......Tapi ada mungkin gak jauh dari Prog VB. Soale vbskan Mbahe VB...tul gak....<==



gearboxxx study

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Konversi tulisan ke suara....

Post  m_chandra on Wed Dec 22, 2010 8:35 pm

pengeabungan antara bacth dab VBS

Code:

@echo off
title batch speak lewat vbs
mode 50,10

:awal
echo Masukkan Teks
echo.
set /p a= --^>
echo CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"%a%" >> bicara.vbs
start bicara.vbs
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo -------------^>TEKAN SEMBARANG TOMBOL^<------------
pause>nul
cls
del bicara.vbs
goto awal

m_chandra

Posts : 42
Join date : 2010-12-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Konversi tulisan ke suara....

Post  g34rboxxx on Wed Dec 22, 2010 9:12 pm

Kren gan ... lol! lol! lol!

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Konversi tulisan ke suara....

Post  m_chandra on Wed Dec 22, 2010 9:49 pm

kan udah ane share juga di echo
hahahahaha...
lupa saya....

m_chandra

Posts : 42
Join date : 2010-12-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Konversi tulisan ke suara....

Post  Sponsored content Today at 10:26 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum