Latest topics
IBC chat

ShoutMix chat widget
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search

HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

View previous topic View next topic Go down

HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  g34rboxxx on Fri Sep 24, 2010 3:27 pm

Oke Silahkan yang mo share tentang HTML, PHP, MYSQL, CSS, ....silahkan agan semua .... dengan ini saya nyatakeun room ini di buka ..... DUUUUUEEEEENGGGGGGGGGG .....===> pukul gong..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ....


rgds,
g34rb0xxx_2010


"You'll Never Know Till You Have Tried" ----> My old casual ---> I miss u .... Crying or Very sad Crying or Very sad

g34rboxxx
Admin

Posts: 250
Join date: 2009-10-19
Age: 38
Location: Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  hakuya on Wed Nov 10, 2010 3:35 pm

minta ebook php n javascript dong kk.,.
Embarassed Embarassed

hakuya

Posts: 13
Join date: 2010-11-09
Age: 24

View user profile

Back to top Go down

Re: HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  vailo on Thu Nov 11, 2010 2:13 am

hakuya wrote:minta ebook php n javascript dong kk.,.
Embarassed Embarassed

disini banyak jack...
*Gunakan dengan bijak...

vailo

Posts: 137
Join date: 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  hakuya on Thu Nov 11, 2010 2:22 pm

vailo wrote:
hakuya wrote:minta ebook php n javascript dong kk.,.
Embarassed Embarassed

disini banyak jack...
*Gunakan dengan bijak...

ih waw.,
sy pikir mw dikasih link yar tinggal langsung download/.
hhe

hakuya

Posts: 13
Join date: 2010-11-09
Age: 24

View user profile

Back to top Go down

Re: HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  vailo on Fri Nov 12, 2010 2:40 am

hakuya wrote:ih waw.,
sy pikir mw dikasih link yar tinggal langsung download/.
hhe

hwehe...
kidding kawan...
klo e-book gak sih :p
untuk gantinya gw kasih ini ajah yah...
mungkin bisa berguna di kemudian hari ^^

vailo

Posts: 137
Join date: 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  g34rboxxx on Fri Nov 12, 2010 2:51 pm

Basic Html
========

HEADING TEXT

Oke ini saya coba share .... Very Happy Very Happy Very Happy ....
Pertama buka notepad kamu kalo di windows kalo di linux buka text editor nya ada vim, gedit, kwrite , ..etc.. setelah itu coba ketikkan yang di bawah ini :

Code:

<html>
<head>
<title> Latihan 1
</head>
<body>
<h1> Hello apa kabar </h1>
<h2> Nama saya gearboxxx </h2>
<h3> Saya sedang belajar html </h3>
</body>
</html>

Setelah itu save as terserah.html. Nah sekarang coba jalankan kilk double aja. Maka hasil yang di dapat akan seperti ini ...


g34rboxxx
Admin

Posts: 250
Join date: 2009-10-19
Age: 38
Location: Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  g34rboxxx on Sat Nov 13, 2010 2:56 pm

Oke kita teruskan pelajaran tentang basic html lainnya. Tapi sebelumnya saya akan coba menjelaskan sedikit apa itu HTML. HTML singkatan dari Hyper Text Markup Language merupakan bahasa pemrograman yang digunakan dalam pembuatan halaman web. Dalam penggunaannya sebagian besar kode HTML tersebut harus terletak di antara tag kontainer. Yaitu diawali dengan <namatag> dan diakhiri dengan </namatag> (terdapat tanda “/”).
seperti contoh sebelumnya
Code:

<html>  ----> adalah awal dari semua dokumen html
<head>  ----> sebagai informasi page header
<title> Latihan 1 ----> adalah judul dari file html. biasanya muncul pada bagian atas browser
</head>  ---> penutup page header
<body> ----> Di dalam tag ini bisa diletakkan berbagai page attribute seperti warna latar belakang, warna teks, warna link, warna visited link, warna active link dan lain-lain.
<h1> Hello apa kabar </h1>
<h2> Nama saya gearboxxx </h2>
<h3> Saya sedang belajar html </h3>
</body> ---> penutup tag body
</html> -----> penutup dokumen html

Oke jadi cukup jelas, bahwa semua bahasa pemrograman harus ada bagian pembuka, isi/main, penutup. Oke kita lanjutkan pelajaran selanjutnya yaitu tentang :

Body
====

Kita tidak perlu mengetik lagie cukup coding pertama saja kita manipulasi. berikut contoh codingnya :

Code:

<html>
<head>
<title> Latihan 1
</head>
<body bgcolor="##7FFFD4">
<h1> Hello apa kabar </h1>
<h2> Nama saya gearboxxx </h2>
<h3> Saya sedang belajar html </h3>
</body>
</html>

setelah itu save dengan nama sesuka hati disini saya contohkan warna.html. Lalu coba jalankan maka hasilnya backround dari html yang kita buat berwarna hijau muda terang. berikut screenshootnya.

Sebagai penduan warna kita bisa buka disini

Dalam body juga bisa kita masukkan gambar sebagai background kita berikut coding nya :

Code:

<html>
<head>
<title> Latihan 1
</head>
<body bgcolor="##7FFFD4" background="images/gambar1.gif">
<h1> Hello apa kabar </h1>
<h2> Nama saya gearboxxx </h2>
<h3> Saya sedang belajar html </h3>
</body>
</html>

Tidak hanya warna dan gambar saja. Banyak sekali yang bisa kita lakukan dalam tag body ini.

To be continued .... lol! lol! lol!

g34rboxxx
Admin

Posts: 250
Join date: 2009-10-19
Age: 38
Location: Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Pengen Nyoba Zend PHP neh ....

Post  g34rboxxx on Mon Jan 10, 2011 11:51 am

Buat yang tahu link tutorial zend php framework bahasa inggris juga gpp, coba di share disini gan, thx ... Embarassed Embarassed Embarassed

g34rboxxx
Admin

Posts: 250
Join date: 2009-10-19
Age: 38
Location: Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  vailo on Tue Jan 11, 2011 4:40 am

Opsi 1 : zend documentation
Opsi 2 : alternatif

vailo

Posts: 137
Join date: 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  g34rboxxx on Tue Jan 11, 2011 10:18 am


Opsi 1 : zend documentation
Opsi 2 : alternatif

Thanks buat info linknya gan ....

g34rboxxx
Admin

Posts: 250
Join date: 2009-10-19
Age: 38
Location: Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  jazz90 on Sat Jun 16, 2012 5:28 pm

newbie ni gan...help mee... ada yg punya referensi source code php untuk bikin chat dalam website ga yaa? Very Happy

jazz90

Posts: 1
Join date: 2012-06-16

View user profile

Back to top Go down

Re: HTML,PHP,Mysql,CSS Masuk sini yach .....

Post  g34rboxxx on Mon Jul 30, 2012 2:28 pm


newbie ni gan...help mee... ada yg punya referensi source code php untuk bikin chat dalam website ga yaa? Very Happy

Mungkin ini bisa membantu ..
http://www.sourcecodeonline.com/sources/php/chat_scripts.html ..... Very Happy Very Happy Very Happy

g34rboxxx
Admin

Posts: 250
Join date: 2009-10-19
Age: 38
Location: Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum