Net ... Fun & Nightmare

View previous topic View next topic Go down

Net ... Fun & Nightmare

Post  g34rboxxx on Thu Nov 12, 2009 8:35 am

Net adalah sebuah service yang terdapat di dalam windows berikuty keterangannya .

C:\>net /?
The syntax of this command is:


NET [ ACCOUNTS | COMPUTER | CONFIG | CONTINUE | FILE | GROUP | HELP |
HELPMSG | LOCALGROUP | NAME | PAUSE | PRINT | SEND | SESSION |
SHARE | START | STATISTICS | STOP | TIME | USE | USER | VIEW ]

Kalo dilihat diatas banyak sekali yang bisa di jalankan oleh service ini. Pada pertemuan IBC yang lalu (yang gak dateng rugiiii........ lol! lol! )sempat di uji coba salahsatu dari service net yang ada. Uji cobanya adalah bagaimana membuat komunikasi antar PC atau istilah ngetrendnya chatting antar PC. Pada bahasan saya di sebuah thread yang lalu (baca winchat). Bahwa pada windows 98 masih terdapt aplikasi chat yang cukup handal. Setelah saya lakukan riset ternyata di windows xp tidak ada. Oke cukup dulu storynya.

Pada uji coba di BCP ternyata mengalami kegagalan .... timbul error ...yang intinya harus mengaktifkan dulu file pendukung agar service net ini berfungsi. Akhirnya dengan tekad yang kuat, riset demi riset sampe jua pada tujuan. Yaitu mengaktifkan file pendukung dari service net. Ternyata setelah saya pelajri lebih jauh bentuknya pun sama sebuah service juga. Pada screenshot berikut akan menjelaskan letak dan cara mengaktifkan service tersebut.

Oke langkah pertama klik kanan pada "my computer" lalu pilih "manage"


Kemudian klik "service and aplications"


Lalu pilih services ...


Cari service messager double klik


Aktifkan dengan cara merubah "disable" menjadi "automatic"


Ini hasilnya


Oke kita bisa mulai chatting menchatting sama PC lainnya. Its really FUN ...bagaimana tidak dengan mengetikan perintah di consol cmd bisa menjadi tempilan GUI. Lho mana nightmarenya .....??? mimpi buruknya adalah service ini bisa juga kita memanfaatkan untuk mematikan PC lainnya ...berikut source codenya ....
Code:

@echo off
echo ++++++++++++++++++++++
echo ++++++++++++++++++++++
echo      Bomber LAN
echo ++++++++++++++++++++++
echo ++++++++++++++++++++++
echo Siapkan Senjata dan isi pelornya....
echo Ready ....!!! Fire..!!!
pause>
:xx
net send "Nama PC" "Dor....Dor.....Dor....Dor.....Dor....Dor.....Dor....Dor.....Dor....Dor....."
net send "Nama PC" "Retetet..."Retetet..."Retetet..."Retetet..."Retetet..."Retetet..."Retetet..."
net send "Nama PC" "You are defetead"
goto xx

Hehehe............... lol! lol! lol! .... lumayan buat perang-perangan di LAN.

SELAMAT MENCOBA

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Net ... Fun & Nightmare

Post  m_chandra on Mon Jan 10, 2011 3:30 am

di windows 7 settingannya gimana bang ???

m_chandra

Posts : 42
Join date : 2010-12-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Net ... Fun & Nightmare

Post  g34rboxxx on Mon Jan 10, 2011 11:48 am


di windows 7 settingannya gimana bang ???

.... itu PR hingga kini belom terjawab ... saya sudah coba otak-atik ... entah saya yang bodoh atau di karenakan win7 mesin 64 bit , dan memang saya bongkar tidak ada service message, maupun yang sejenisnya .... pale pale pale

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Net ... Fun & Nightmare

Post  m_chandra on Tue Jan 11, 2011 12:39 pm

betul tuh
di win 7 n vista aneh gk ada srvice messagenya
jadi bingung saya nya mau chat lewat LAN

m_chandra

Posts : 42
Join date : 2010-12-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Net ... Fun & Nightmare

Post  g34rboxxx on Tue Jan 11, 2011 12:52 pm


betul tuh
di win 7 n vista aneh gk ada srvice messagenya
jadi bingung saya nya mau chat lewat LAN

Betul kaka .... kalo dulu jaman win98 ada aplikasi yang namanya winpopup ... tapi sejak di released win me - win7 ... aplikasi ini sdh tidak ada, tapi saya sempat denger ada rumor kita bisa chat pake service telnet ... di coba aja antar LAN per to per aja dulu ... lol! lol! lol!

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Net ... Fun & Nightmare

Post  vailo on Tue Jan 11, 2011 1:43 pm

nama service nya brobah kali.. Question

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Net ... Fun & Nightmare

Post  m_chandra on Tue Jan 11, 2011 1:49 pm

Betul kaka .... kalo dulu jaman win98 ada aplikasi yang namanya winpopup ... tapi sejak di released win me - win7 ... aplikasi ini sdh tidak ada, tapi saya sempat denger ada rumor kita bisa chat pake service telnet ... di coba aja antar LAN per to per aja dulu ...

ujung2nya pake software juga mau chat LAN
padahal pengen nyoba lewat telnet Embarassed

m_chandra

Posts : 42
Join date : 2010-12-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Net ... Fun & Nightmare

Post  vailo on Tue Jan 11, 2011 2:12 pm

m_chandra wrote:ujung2nya pake software juga mau chat LAN
padahal pengen nyoba lewat telnet Embarassed

kayaknya bukan itu pointnya kk...
telnet sendiri sebenernya itu software kok, cuman karena penggunaannya lebih hardcore ajah makanya biasa disalah gunakan...
yg jadi point menurut saiiah itu kalo ada software yang bisa jalan dalam ruang lingkup jaringan, artinya ada service yang entah apa namanya yang nge-handle paket data jaringan khan.. Rolling Eyes

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Net ... Fun & Nightmare

Post  g34rboxxx on Mon Oct 03, 2011 11:54 am

buat @m_chandra .... gantinya net send di win7 adalah msg .... thx ..happy oprek2x dahhh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Net ... Fun & Nightmare

Post  Jamil Hackerlovers on Sun Sep 30, 2012 2:46 pm

Gan apa mksudnya subnetmusk ? Sad

Jamil Hackerlovers

Posts : 9
Join date : 2012-09-30
Age : 20
Location : palu

View user profile

Back to top Go down

Re: Net ... Fun & Nightmare

Post  Sponsored content Today at 10:21 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum