Latest topics
» Buy Mens gold watches online
Sat Apr 05, 2014 4:51 pm by fitch65221023

» Inspiration of making TAG Heuer water-proof watches
Sat Apr 05, 2014 3:41 pm by fitch65221023

» Watch fan, you should not miss TAG Heuer Aquaracer
Sat Mar 22, 2014 2:26 pm by fitch65221023

» TAG Heuer launched the McLaren special edition watch reviews
Sat Mar 08, 2014 10:53 am by fitch65221023

» Workbook Touchstone 2 Resuelto En Pdf
Wed Feb 19, 2014 6:34 pm by margrger

» Jumping Champak Jhapak Ipl 6 Ring Tone
Tue Feb 18, 2014 3:55 pm by margrger

» Fotos De Actores Gay Musculosos Desnudos Enporinga
Sat Feb 15, 2014 7:12 pm by margrger

» ]Hermes Tasche
Thu May 09, 2013 10:34 am by habaat

» Armani Belts
Thu May 09, 2013 10:34 am by habaat

IBC chat

ShoutMix chat widget
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search

Melihat versi distro dan versi Linux

View previous topic View next topic Go down

Melihat versi distro dan versi Linux

Post  g34rboxxx on Wed Nov 04, 2009 10:58 am

Sebenarnya pertanyaan simple, bagaimana cara melihat distro dan versi linux yang digunakan,
hmmm…gw aja sempet bingung, ga tau apa lupa ya Very Happy.

Begini caranya :

kalo elo tau pake debian, tinggal lo ketik cat /etc/deb…lo tekan tab aja, kemudian akan banyak pilihan, trus pilih debian_version

dns:~# cat /etc/deb…klik tab
debconf.conf debian_version default/ deluser.conf
dns:~# cat /etc/debian_version
4.0

ketauan deh, pc yang lo gunakan menggunakan distro debian versi 4.0 Wink

Bagaimana cara melihat versi linux yang kita pakai?

Untuk melihat versi linux yang dipakai anda dapat menggunakan perintah :
#cat /etc/slack —-> kemudian tekan tab
Contoh :
root@cyberkios:~# cat /etc/slackware-version
Slackware 10.0.0
Untuk tiap distro biasanya berbeda, cuman letaknya biasanya di /etc/namaOS


Moga bermanfaat.


g34rboxxx
Admin

Posts: 250
Join date: 2009-10-19
Age: 37
Location: Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum