Similar topics
    IBC chat

    ShoutMix chat widget
    Navigation
     Portal
     Index
     Memberlist
     Profile
     FAQ
     Search

    Melihat versi distro dan versi Linux

    View previous topic View next topic Go down

    Melihat versi distro dan versi Linux

    Post  g34rboxxx on Wed Nov 04, 2009 10:58 am

    Sebenarnya pertanyaan simple, bagaimana cara melihat distro dan versi linux yang digunakan,
    hmmm…gw aja sempet bingung, ga tau apa lupa ya Very Happy.

    Begini caranya :

    kalo elo tau pake debian, tinggal lo ketik cat /etc/deb…lo tekan tab aja, kemudian akan banyak pilihan, trus pilih debian_version

    dns:~# cat /etc/deb…klik tab
    debconf.conf debian_version default/ deluser.conf
    dns:~# cat /etc/debian_version
    4.0

    ketauan deh, pc yang lo gunakan menggunakan distro debian versi 4.0 Wink

    Bagaimana cara melihat versi linux yang kita pakai?

    Untuk melihat versi linux yang dipakai anda dapat menggunakan perintah :
    #cat /etc/slack —-> kemudian tekan tab
    Contoh :
    root@cyberkios:~# cat /etc/slackware-version
    Slackware 10.0.0
    Untuk tiap distro biasanya berbeda, cuman letaknya biasanya di /etc/namaOS


    Moga bermanfaat.


    g34rboxxx
    Admin

    Posts: 250
    Join date: 2009-10-19
    Age: 39
    Location: Tebak hayooo

    View user profile

    Back to top Go down

    View previous topic View next topic Back to top

    - Similar topics

     
    Permissions in this forum:
    You cannot reply to topics in this forum