Similar topics
    IBC chat

    ShoutMix chat widget
    Navigation
     Portal
     Index
     Memberlist
     Profile
     FAQ
     Search

    14 Hacker Terbaik di dunia

    View previous topic View next topic Go down

    14 Hacker Terbaik di dunia

    Post  g34rboxxx on Wed Nov 04, 2009 9:35 am


    Hacker adalah orang yang mempelajari, menganalisa, dan selanjutnya bila menginginkan, bisa membuat, memodifikasi, atau bahkan mengeksploitasi sistem yang terdapat di sebuah perangkat seperti perangkat lunak komputer dan perangkat keras komputer seperti program komputer, administrasi dan hal-hal lainnya , terutama keamanan.

    Berikut beberapa profile 14 Hacker Terbaik Dunia untuk saat ini :

    1. Kevin Mitnick
    Kevin adalah hacker pertama yang wajahnya terpampang dalam
    poster “FBI Most Wanted”.
    Kevin juga seorang “Master of Deception” dan telah menulis buku yang berjudul “The Art of Deception”.
    Buku ini menjelaskan berbagai teknik social engineering untuk mendapatkan akses ke dalam sistem.

    2. Linus Torvalds
    Seorang hacker sejati, mengembangkan sistem operasi Linux yang merupakan gabungan dari “LINUS MINIX”.
    Sistem operasi Linux telah menjadi sistem operasi “standar” hacker.
    Bersama Richard Stallman dengan GNU-nya membangun Linux versi awal dan berkolaborasi dengan programmer, developper dan hacker seluruh dunia untuk mengembangkan kernel Linux.

    3. John Draper
    Penemu nada tunggal 2600 Herz menggunakan peluit plastik yang merupakan hadiah dari kotak sereal.
    Merupakan pelopor penggunaan nada 2600 Hz dan dikenal sebagai Phone Phreaker (Phreaker, baca: frieker)
    Nada 2600 Hz digunakan sebagai alat untuk melakukan pemanggilan telepon gratis.
    Pada pengembangannya, nada 2600 Hz tidak lagi dibuat dengan peluit plastik, melainkan menggunakan alat yang disebut “Blue Box”.

    4. Mark Abene
    Sebagai salah seorang “Master of Deception” phiber optik, menginspirasikan ribuan remaja untuk mempelajari sistem internal telepon negara. Phiber optik juga dinobatkan sebagai salah seorang dari 100 orang jenius oleh New York Magazine.
    Menggunakan komputer Apple , Timex Sinclair dan Commodore 64.
    Komputer pertamanya adalah Radio Shack TRS-80 (trash-80).

    5. Robert Morris
    Seorang anak dari ilmuwan National Computer Security Center yang merupakan bagian dari National Security Agencies (NSA).
    Pertama kali menulis Internet Worm yang begitu momental pada tahun 1988.
    Meng-infeksi ribuan komputer yang terhubung dalam jaringan.

    6. Richard Stallman
    Salah seorang “Old School Hacker”, bekerja pada lab Artificial Intelligence MIT.
    Merasa terganggu oleh software komersial dan dan hak cipta pribadi.
    Akhirnya mendirikan GNU (baca: guhNew) yang merupakan singkatan dari GNU NOT UNIX.
    Menggunakan komputer pertama sekali pada tahun 1969 di IBM New York Scintific Center saat berumur 16 tahun.

    7. Kevin Poulsen
    Melakukan penipuan digital terhadap stasiun radio KIIS-FM, memastikan bahwa ia adalah penelpon ke 102 dan memenangkan porsche 944 S2.

    8. Ian Murphy
    Ian Muphy bersama 3 orang rekannya, melakukan hacking ke dalam komputer AT&T dan menggubah seting jam internal-nya.
    Hal ini mengakibatkan masyarakat pengguna telfon mendapatkan diskon “tengah malam” pada saat sore hari, dan yang telah menunggu hingga tengah malam harus membayar dengan tagihan yang tinggi.

    9. Vladimir Levin
    Lulusan St. Petersburg Tekhnologichesky University.
    Menipu komputer CitiBank dan meraup keuntungan 10 juta dollar.
    Ditangkap Interpol di Heathrow Airport pada tahun 1995

    10. Steve Wozniak
    Membangun komputer Apple dan menggunakan “blue box” untukkepentingan sendiri.

    11. Tsutomu Shimomura
    Berhasil menangkap jejak Kevin Mitnick.

    12. Dennis Ritchie dan Ken Thomson
    Dennis Ritchie adalah seorang penulis bahasa C, bersama Ken Thomson menulis sistem operasi UNIX yang elegan.

    13. Eric Steven Raymond
    Bapak hacker. Seorang hacktivist dan pelopor opensource movement.
    Menulis banyak panduan hacking, salah satunya adalah: “How To Become A Hacker” dan “The new hacker’s Dictionary”.
    Begitu fenomenal dan dikenal oleh seluruh masyarakat hacking dunia.
    Menurut Eric, “dunia mempunyai banyak persoalan menarik dan menanti untuk dipecahkan”.

    14. Johan Helsingius
    Mengoperasikan anonymous remailer paling populer didunia.

    Jadi setelah anda melihat orang-orang diatas bahwa hacker bukan seorang kriminal, siapa yang mo jadi yang ke 15 ....????


    Ref : Pa'man google
    lol! lol! lol![b]

    g34rboxxx
    Admin

    Posts : 250
    Join date : 2009-10-19
    Age : 40
    Location : Tebak hayooo

    View user profile

    Back to top Go down

    Re: 14 Hacker Terbaik di dunia

    Post  vailo on Wed Nov 04, 2009 11:04 am

    g34rboxxx wrote:
    Jadi setelah anda melihat orang-orang diatas bahwa hacker bukan seorang kriminal, siapa yang mo jadi yang ke 15 ....????

    kalo gearboxxx sendiri yang keberapa tuh?? Razz
    kalo saiiah pribadi siih, gak minat akh.. itu 14 hacker terbaik, pertanyaannya, kenapa seorang hacker terbaik dimana dunianya adalah dunia UnderGround bisa sampe nongol identitas nya Question
    lagi pula saiiah yakin kok, saat ini diluar sana ada golongan orang-orang yang lebih hebat dari 14 orang itu. dan kalo di tanya "kalo emang ada orang seperti itu, siapa dia?", saiiah cuma bisa jawab, justru karena dia hacker terbaik, jadi gak ada orang yang tau siapa dan dimana dia...

    "People will KNOW your name if you're a GOOD hacker, but people will NEVER KNOW your name if you're a GREAT hacker"

    Kevin Mitnick Vs Tsutomu Shimomura, itu yang sempet di buat filmnya itu bukan yah??

    Pertamaxx, hwehehe.... (^.^)v

    vailo

    Posts : 137
    Join date : 2009-10-18

    View user profile

    Back to top Go down

    Re: 14 Hacker Terbaik di dunia

    Post  g34rboxxx on Wed Nov 04, 2009 11:56 am

    kalo gearboxxx sendiri yang keberapa tuh?? Razz
    kalo saiiah pribadi siih, gak minat akh.. itu 14 hacker terbaik, pertanyaannya, kenapa seorang hacker terbaik dimana dunianya adalah dunia UnderGround bisa sampe nongol identitas nya Question
    lagi pula saiiah yakin kok, saat ini diluar sana ada golongan orang-orang yang lebih hebat dari 14 orang itu. dan kalo di tanya "kalo emang ada orang seperti itu, siapa dia?", saiiah cuma bisa jawab, justru karena dia hacker terbaik, jadi gak ada orang yang tau siapa dan dimana dia...

    "People will KNOW your name if you're a GOOD hacker, but people will NEVER KNOW your name if you're a GREAT hacker"

    Kevin Mitnick Vs Tsutomu Shimomura, itu yang sempet di buat filmnya itu bukan yah??

    Pertamaxx, hwehehe.... (^.^)v

    gearboxxx mah memberitakan kepada khalayak ramai ..... kalo untuk daftar ... kayak nya juga gak ...... tapi saya suka kata-kata ini .....

    "People will KNOW your name if you're a GOOD hacker, but people will NEVER KNOW your name if you're a GREAT hacker"


    lol! lol! lol!

    g34rboxxx
    Admin

    Posts : 250
    Join date : 2009-10-19
    Age : 40
    Location : Tebak hayooo

    View user profile

    Back to top Go down

    Re: 14 Hacker Terbaik di dunia

    Post  vailo on Thu Nov 05, 2009 12:44 am

    g34rboxxx wrote:
    gearboxxx mah memberitakan kepada khalayak ramai ..... kalo untuk daftar ... kayak nya juga gak ...... tapi saya suka kata-kata ini .....

    "People will KNOW your name if you're a GOOD hacker, but people will NEVER KNOW your name if you're a GREAT hacker"

    kalo suka mah pacar in ajah gan... doi masih jomblo loch.. hEuHeUHeU...

    vailo

    Posts : 137
    Join date : 2009-10-18

    View user profile

    Back to top Go down

    Re: 14 Hacker Terbaik di dunia

    Post  sinax89 on Thu Nov 05, 2009 7:51 am

    monstm wrote:


    kalo suka mah pacar in ajah gan... doi masih jomblo loch.. hEuHeUHeU...




    woooooooyyyy inget.... sama buntutnya....... lol! lol! lol! main pacar2 aj nie haahahahaha Laughing Laughing

    sinax89
    Admin

    Posts : 72
    Join date : 2009-10-13
    Age : 27
    Location : Bekasi

    View user profile http://ibc-forum.forumc.biz

    Back to top Go down

    Re: 14 Hacker Terbaik di dunia

    Post  g34rboxxx on Sat Nov 07, 2009 10:14 am


    kalo suka mah pacar in ajah gan... doi masih jomblo loch.. hEuHeUHeU...

    Gila jeruk makan jeruk dong Shocked .......Ogah, saya suka kata-katanya ........ Twisted Evil

    g34rboxxx
    Admin

    Posts : 250
    Join date : 2009-10-19
    Age : 40
    Location : Tebak hayooo

    View user profile

    Back to top Go down

    Re: 14 Hacker Terbaik di dunia

    Post  Papyrus2 on Mon Nov 29, 2010 2:21 pm

    "People will KNOW your name if you're a GOOD hacker, but people will NEVER KNOW your name if you're a GREAT hacker"

    kata"nya serem ikh..
    ^^

    Papyrus2

    Posts : 13
    Join date : 2010-11-29
    Location : Dihatimu

    View user profile http://www.f-crown.blogspot.com

    Back to top Go down

    Re: 14 Hacker Terbaik di dunia

    Post  g34rboxxx on Tue Nov 30, 2010 3:27 pm


    "People will KNOW your name if you're a GOOD hacker, but people will NEVER KNOW your name if you're a GREAT hacker"



    kata"nya serem ikh..
    ^^

    Orangnya ganteng kaka .... hahaayy cheers cheers cheers

    g34rboxxx
    Admin

    Posts : 250
    Join date : 2009-10-19
    Age : 40
    Location : Tebak hayooo

    View user profile

    Back to top Go down

    Re: 14 Hacker Terbaik di dunia

    Post  Sponsored content Today at 12:07 pm


    Sponsored content


    Back to top Go down

    View previous topic View next topic Back to top

    - Similar topics

     
    Permissions in this forum:
    You cannot reply to topics in this forum