By Pass IP

View previous topic View next topic Go down

By Pass IP

Post  g34rboxxx on Fri Oct 30, 2009 9:25 pm


Pepatah : Pengalaman adalah suatu guru yang sangat berharga

Kalo melihat pepatah diatas patutlah kita renungkan dan aplikasikan. Ini adalah pengalaman saya masa lampau. Suatu hari saya pengen update friendster,
sambil mencari foto "mba maria" dan "software aneh2" Hehehehe Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy . Masuklah saya ke sebuah warnet, untung masih ada yang kosong.
Warnetnya terbagi dua ada khusus game online dan khusus browsing. Memang ini warnet gak pernah sepi akan pengunjung. Setelah saya kebagian duduk dan mulai browsing ternyata lemmmmmooooooooooood banget di karenakan banyak yang bermain game online dan download juga. Akhirnya mao keluar dah tanggung booking 10 ribu/3 jam, rugi bandar akhirnya coba browsing juga walaupun hati dongkol. Tiba-tiba muncul ide di benak saya (mulai bertanduk) Twisted Evil , gimana kalo saya bom satu-satu aja pake "Bom Lan". Ahhhh itu dosa....(masih sadar).

The Battle Begins

Akhirnya coba buka cmd yang kebetulan tidak dikunci oleh si penjaga warnet. Mulai ketik "ipconfig /all" tadaaa..kelihatan IPnya. Ternyata IP saya 192.168.3.10. Akhirnya berpikir untuk bisa "take over the system". Mulai otak-atik coba "arp".."telnet"..."bla"..akhirnya habis waktu 1 jam. Boro bisa update friendster, kebuka juga gak. Dalam keputusasaan si kursor tidak sengaja bergerak ke arah systry. Dan terlihat "100mbps"...hmmm...mungkin gak yach(mulai bertanduk lagie) Twisted Evil Twisted Evil . Akhirnya coba buka-buka konfigurasi Lannya. Dan tiba-tiba seolah-olah ada bisikan "Look at the IP class...!!!" akhirnya bagaikan saya baru sadar coba ada ide mem by pass ip yang telah di setting oleh mpu nya warnet. Sebelum melakukan exploitasi saya hitung berapa jumlah client yang ada ternyata ada 30.

Games Over

Akhirnya coba rubah buntut IP nya saja. Karena saya berasumsi pasti masih ada sisanya dari client yang ada. Oke akhirnya saya rubah digit akhirnya saja menjadi 192.168.3.50. Lalu saya klik OK. Dan hasilnya wow yang tadi lemmmmmmoood ......jadi kuuuencenggggg....wuss...wusss...wuusss....eit tidak sampe disitu satu persatu pelanggan lain mulai beranjak ngedumel ..."ooooiiiii ngelaag nehh"...."wooooiiii yang download kira2 dong"..."lemmmmmoooooood....an***g --> di sensor. But not me.....saya tetep asyik menikmati 2 jam kurang dan akhirnya bisa update friendster dan ehmmm.....tujuan akhir....mba mariaaa .....mmmmuuacchhh......I'm coming Twisted Evil lol! lol! ....


Just education only. Silahkan mencoba sendiri teknik ini, apabila terjadi sesuatu semua tanggung jawab anda yang mencoba.


Ref:
1. Social Engenering Teknik


g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  vailo on Sat Oct 31, 2009 4:30 pm

hmmm.... itu masih pake IPv4 yah Very Happy
kalo gak salah IPv4 itu ada 5 kelas khan yah?
Kelas A : 1.xxx.xxx.xxx sampai 126.xxx.xxx.xxx
Kelas B : 128.0.xxx.xxx sampai 191.155.xxx.xxx
Kelas C : 192.0.0.xxx sampai 223.255.255.xxx
Kelas D sama kelas E nya lupa Razz

brarti kalo saiiah boleh tebak, warnet yang waktu itu didateng in IP nya seragam smua nya??
192.168.3.xxx, soalnya khan kalo IP 192.168.3.xxx cuma bisa konek sama IP yang range nya sama. kita yang punya IP 192.168.3.10 gak akan bisa konek sama yang IP 192.168.2.xxx (sebenernya bisa sih, tapi harus lewat router, gak bisa langsung konek secara direct.)

o0h y, jangan lupa cek subnet mask nya... siapa bilang subnet mask cuma pajangan doank...
subnet mask : 255.255.255.0 kalo kita ubah ke biner -> 11111111.11111111.11111111.00000000

11111111.11111111.11111111.00000000
11111111.11111111.11111111.11111111 NOT
--------------------------------------------
00000000.00000000.00000000.11111111 di ubah lagi ke desimal -> 0.0.0.255
artinya jaringan di web ini bisa nampung 255 IP di kurangin 1 IP untuk alamat jaringan dan satu IP lagi untuk alamat broadcast... jadi total IP yang bisa di pake di warnet ini 253 IP yah...

iyah gak siih? maaf, elmu nya emang cuma segini-segininya.... kalo salah kasih tau yah Razz


Last edited by vailo on Sun Mar 13, 2011 5:08 pm; edited 3 times in total

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  g34rboxxx on Sun Nov 01, 2009 2:12 am

[quote]
hmmm.... itu masih pake IPv4 yah Very Happy
kalo gak salah IPv4 itu ada 5 kelas khan yah?
Kelas A : 1.xxx.xxx.xxx sampai 126.xxx.xxx.xxx
Kelas B : 128.0.xxx.xxx sampai 191.155.xxx.xxx
Kelas C : 192.0.0.xxx samapi 223.255.255.xxx
Kelas D sama kelas E nya lupa
[quote]

Berarti kalau proxy server class nya apa yach? contoh ini :


10.17.27.250 8080

Karena di beberapa perusahaan juga ada yang menggunakan 10.xx.xxx.xxx. 8080/8000/80/3128/...
Tolong diberi pencerahan......

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  vailo on Sun Nov 01, 2009 2:18 am


10.17.27.250 8080

8080 itu bukan IP, tapi port... jadi 10.17.27.250 8080 artinya kita menghubungi suatu komputer dengan IP 10.17.27.250 dengan menggunakan port 8080


10.xx.xxx.xxx. 8080/8000/80/3128/...

ini juga sama, IP nya 10.xx.xxx.xxx, port yang di pake itu port 8080, port 8000, port 80, port 3128, port .... (kayaknya gak ada dah port ..., maksudnya dan seterusnya kali yah... Surprised ).

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  vailo on Sun Nov 01, 2009 4:54 am


Pepatah : Pengalaman adalah suatu guru yang sangat berharga

baru sadar... itu pepatahnya salah Very Happy
yang bener, "pengalaman adalah guru terbaik"...
trus ada juga, "harta yang paling berharga adalah kluarga" (kayak lirik lagu sound track nya 'keluarga cemara'.. kwokwokwo......)

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  g34rboxxx on Mon Nov 02, 2009 9:06 am


Berarti kalau proxy server class nya apa yach? contoh ini :


10.17.27.250 8080



Berarti gak ada klassnya yach......kasian .......gurunya kemana aja koq bisa si 10.17.27.250 gak dapet klass .....Hehehehehe................ lol! lol! lol!

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  vailo on Mon Nov 02, 2009 5:12 pm

g34rboxxx wrote:
Berarti gak ada klassnya yach......kasian .......gurunya kemana aja koq bisa si 10.17.27.250 gak dapet klass .....Hehehehehe................ lol! lol! lol!

lebih tepatnya emang gak butuh, kelas IP itu cuma dipake kalo dalam kasus LAN, jaringan lokal, sedangkan IP 10.17.27.250 itu khan IP publik, jadi emang gak ada klas nya Razz

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  sinax89 on Mon Nov 02, 2009 7:09 pm


lebih tepatnya emang gak butuh, kelas IP itu cuma dipake kalo dalam kasus LAN, jaringan lokal, sedangkan IP 10.17.27.250 itu khan IP publik, jadi emang gak ada klas nya Razz


yups betull itu IP public trus enaknya klw kita punya IP public berarti kita bisa remot pke AWRC tuh... (Jarak jauh) klw IP local gx bisa pke AWRC tp dalam konteks remot jarak JAUh ya Very Happy

Nah masalahnya klw main remot meremot komputer jarak jauh tp IP LOCAL gmn ya ??? apakah pke sofware lagi ? atau ckup menggunakan cmd pada windows atau konsol pada linux ?? Laughing Laughing

jawab donk teman2... !! lol! lol!

sinax89
Admin

Posts : 72
Join date : 2009-10-13
Age : 27
Location : Bekasi

View user profile http://ibc-forum.forumc.biz

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  vailo on Mon Nov 02, 2009 9:54 pm

sinax89 wrote:
yups betull itu IP public trus enaknya klw kita punya IP public berarti kita bisa remot pke AWRC tuh... (Jarak jauh) klw IP local gx bisa pke AWRC tp dalam konteks remot jarak JAUh ya Very Happy

Nah masalahnya klw main remot meremot komputer jarak jauh tp IP LOCAL gmn ya ??? apakah pke sofware lagi ? atau ckup menggunakan cmd pada windows atau konsol pada linux ?? Laughing Laughing

jawab donk teman2... !! lol! lol!

kalo ini kita harus tau seluk beluknya si router yang kita lalui....
jadi kalo si router gak ngasih akses yah berarti gak akan bisa... tapi kalo si router ngasih akses, itu tergantung dari settingan si souter nya, dia buka jalur gak buat orang luar nge remote komputer yang ada di jaringannya...

misal:
IP korban : 192.168.2.5
Port korban yang mw di remote : 21
IP public si router : 202.85.48.103
settingan di router : port 202.85.48.103 1234 = 192.168.2.5 21

kalo kita mw remote komputer 192.168.2.5 lewat port 21, kita konek tetep ke 202.85.48.103, tapi bukan port 21, kalo kita konek ke port 21 (202.85.48.103 21) itu sama ajah kita remote komputer router lewat port 21. itu khan bukan tujuan kita, tujuan kita remote komputer 192.168.2.5 21. kalo kita mw remote komputer 192.168.2.5 lewat port 21, kita koneknya ke 202.85.48.103, tapi port yang di pake bukan 21, tapi ke port 1234.

jadi kalo kita berhasil remote komputer dengan IP 202.85.48.103 lewat port 1234, itu artinya komputer yang kita remote sebenarnya adalah komputer di jaringan lokal dia dengan IP 192.168.2.5 menggunakan port 21.

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  sinax89 on Tue Nov 03, 2009 12:02 am

monstm wrote:
IP korban : 192.168.2.5
Port korban yang mw di remote : 21
IP public si router : 202.85.48.103
settingan di router : port 202.85.48.103 1234 = 192.168.2.5 21


dari 202.85.48.103 dengan port 1234 gmn ngitungnya tuh jadi 192.168.2.5 dengan por 21 ??


mohon pencerahanya !! ya Laughing

sinax89
Admin

Posts : 72
Join date : 2009-10-13
Age : 27
Location : Bekasi

View user profile http://ibc-forum.forumc.biz

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  vailo on Tue Nov 03, 2009 12:07 am

sinax89 wrote:
dari 202.85.48.103 dengan port 1234 gmn ngitungnya tuh jadi 192.168.2.5 dengan por 21 ??
mohon pencerahanya !! ya Laughing

kalo yang itu bukan di itung, tapi emang settingan si router, jadi gak ada ketentuan pasti, tergantung dari yang nyetting routernya...
kalo yang nyetting routernya port 1234 router = port 25 di 192.168.2.5 bisa ajah..
makanya di post sebelum nya udah di tekankan, harus tau seluk beluk dari si router yang di lewat in...

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  g34rboxxx on Tue Nov 03, 2009 11:02 pm


harus tau seluk beluk dari si router yang di lewat in...

1. Bagaimana cara kita mengetahui seluk beluk suatu router?
2. Apakah di butuhkan tehnik khusus untuk itu? seperti ddos, ping attacked, atau...??
3. Apa saja yang di butuhkan sebelum kita meretas suatu router???

Hehehe banyak juga yach ......?? Mohon pencerahan dan penjelasan berupa illustrasi atau kejadian real ....



lol! lol! lol!

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  vailo on Tue Nov 03, 2009 11:42 pm

g34rboxxx wrote:
1. Bagaimana cara kita mengetahui seluk beluk suatu router?
2. Apakah di butuhkan tehnik khusus untuk itu? seperti ddos, ping attacked, atau...??
3. Apa saja yang di butuhkan sebelum kita meretas suatu router???

Hehehe banyak juga yach ......?? Mohon pencerahan dan penjelasan berupa illustrasi atau kejadian real ....
lol! lol! lol!

pada dasarnya siih, asal kita punya akses ke si router sebagai user yang punya kuasa, pasti bisa liat settingan yang dipake sama si router tersebut, kalo masalah gimana cara dapet hak akses tersebut siih itu mah udah seni masing-masing...
seribu jalan menuju roma seh Very Happy

jadi intinya asal kita bisa tau seluk beluk si router yah kita bisa konek ke jaringan lokalnya. kalo masalah legal atau enggak, We3eW... udah tanggung jawab milik masing-masing itu mah...

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  g34rboxxx on Wed Nov 04, 2009 1:44 am


pada dasarnya siih, asal kita punya akses ke si router sebagai user yang punya kuasa, pasti bisa liat settingan yang dipake sama si router tersebut, kalo masalah gimana cara dapet hak akses tersebut siih itu mah udah seni masing-masing...
seribu jalan menuju roma seh Very Happy

jadi intinya asal kita bisa tau seluk beluk si router yah kita bisa konek ke jaringan lokalnya. kalo masalah legal atau enggak, We3eW... udah tanggung jawab milik masing-masing itu mah...


Kesimpulannya.....

1. akses ke si router ---> so-eng atau ddos ya gak sehh .....


lol! lol! lol! lol!

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  vailo on Wed Nov 04, 2009 1:55 am

g34rboxxx wrote:
Kesimpulannya.....

1. akses ke si router ---> so-eng atau ddos ya gak sehh .....


lol! lol! lol! lol!

ddos boleh juga... tapi kalo "so-eng" itu artinya 'social engineering', hmm...
bisa jadi cara yang ampuh juga..

study afro study

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  hakuya on Tue Nov 09, 2010 12:42 pm

menurut pengalaman, biasanya di warnet.warnet n hotspot.hotspot masih make pass default.,.
tp kalo routernya make linksys wrt4g bisa di reset,.,

hakuya

Posts : 13
Join date : 2010-11-09
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  g34rboxxx on Tue Nov 09, 2010 12:46 pm


menurut pengalaman, biasanya di warnet.warnet n hotspot.hotspot masih make pass default.,.
tp kalo routernya make linksys wrt4g bisa di reset,.,
Gimn kaka caranya ...??? tlg di post dong ...

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  hakuya on Tue Nov 09, 2010 1:07 pm

g34rboxxx wrote:

menurut pengalaman, biasanya di warnet.warnet n hotspot.hotspot masih make pass default.,.
tp kalo routernya make linksys wrt4g bisa di reset,.,
Gimn kaka caranya ...??? tlg di post dong ...

maap ralat itu linksys wrt54g bukan wrt4g
cara resetnya make tool wrt54g reper
hhe.,

hakuya

Posts : 13
Join date : 2010-11-09
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  g34rboxxx on Tue Nov 09, 2010 1:35 pm


maap ralat itu linksys wrt54g bukan wrt4g
cara resetnya make tool wrt54g reper
hhe.,
Woww thx kaka ....

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  vailo on Sun Mar 13, 2011 5:07 pm

vailo wrote:table rooting di rooter nya pasti 192.168.3/24 yah?? iyah gak siih?
11111111.11111111.11111111.00000000 : total digit 32, gigit dengan nilai 0 ada 8. 32 - 8 = 24

yg ini kayaknya salah nih... ngawur... lupa saiiah cara ngitung perperanny... maaf..

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  g34rboxxx on Tue Mar 22, 2011 1:21 pm

Ijin meyimak aja ... blom nyoba .... jadi gak bisa komentar .... Embarassed Embarassed

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  clickers on Thu May 02, 2013 3:30 pm

hehe,,,,q gak ngerti sama sekali apa yg dibicarain,,,maklum,,masih cupu...
Laughing Laughing Laughing

clickers

Posts : 2
Join date : 2013-05-02

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  clickers on Thu May 02, 2013 3:33 pm

ehh,,iya lupa,,salam kenal semuanya

clickers

Posts : 2
Join date : 2013-05-02

View user profile

Back to top Go down

Re: By Pass IP

Post  Sponsored content Today at 10:21 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum