IBC chat

ShoutMix chat widget
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search

pengenalan J2EE

View previous topic View next topic Go down

pengenalan J2EE

Post  elldhi on Thu Oct 15, 2009 12:29 am

Lagi iseng2 ke perpus eh nemu buku yang menurut saya bagus neh Very Happy bukunya tentang penggunaan java di web. Saya baru tahu ternyata bisa juga toh java di aplikasikan pada web (bertambah lagi deh ilmu saya alhamdullillah) Surprised kalian tahu j2EE??? J2EE adalah kumpulan teknologi yang cukup kuat dan berada di atas lingkungan J2SE. J2EE berbasis pada java2 yang berusaha untuk menyediakan sebuah lingkungan aplikasi yang bersifat reliable dan stabil serta dapat dijalankan pada beberapa lingkungan sistem operasi. Teknologi enterprise sebagai perkembangan dari lingkungan Java2 difokuskan pada pemenuhan antarmuka yang standar di mana aplikasi J2EE dapat menghasilkan sebuah aplikasi berbasis server yang tangguh dan tidak bergantung pada lingkungan sistem operasi yang digunakan.
J2EE memiliki beberapa modul diantaranya :
1. EJB
Terdiri dari file2 class enterprise beandan deskriptor dari EJB deployment. EJB biasanya pake package JAR
2. web
Terdiri dari filw2 class servlet atau file2 class yang dibutuhkan JSP, file gambar, dile html, dan deskriptor dari web deployment. Package yang digunakan biasanya menggunakan ekstension WAR
3. aplikasi klien
Terdiri dari file class klien dan deskriptor klien package yang biasa digunakan adalah JAR.

oh ya Smile ada tambahan nih bagi temen2 yang belum bisa bagaimana cara set path-nya ada cara gampangnya nih
pertama-tama masuk control panel trus klik System selanjutnya klik tab Advance lalu klik tombol Environtment Variable selanjutnya klik New pada User variable. variable name diisi dengan JAVA_HOME dan variable Valuenya diisi alamat dari folder JDK yang kamu telah install di program file setelah itu klik OK


tulisan ini masih jauh dari kesempurnaan maka saran n kritik saya tunggu.....
By Elldhi

elldhi

Posts : 4
Join date : 2009-10-15

View user profile

Back to top Go down

Re: pengenalan J2EE

Post  sinax89 on Thu Oct 15, 2009 7:06 am

elldhi wrote:tulisan ini masih jauh dari kesempurnaan maka saran n kritik saya tunggu.....

makasih ya infonya sekalian donks share tahap2 buat web dari java.... Very Happy Very Happy

sinax89
Admin

Posts : 72
Join date : 2009-10-13
Age : 27
Location : Bekasi

View user profile http://ibc-forum.forumc.biz

Back to top Go down

Re: pengenalan J2EE

Post  aoshi on Fri Mar 18, 2011 10:06 am

wah kebetulan ane lg ada tugas bikin search engine pake library lucene ..
rencananya pengen bangun pake java ..
ayo bos di share ilmunya seperti contoh dasar pembangunan webnya pake java Very Happy

aoshi

Posts : 2
Join date : 2011-02-11

View user profile

Back to top Go down

Re: pengenalan J2EE

Post  vailo on Sun Mar 20, 2011 12:44 pm

lucene? tugasny cem mana?

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: pengenalan J2EE

Post  aoshi on Tue Mar 22, 2011 10:23 pm

vailo wrote:lucene? tugasny cem mana?

di suruh bkin search engine .. untuk proses indexing n searchingny pake library lucene .. biar si java qta bs dibuka di browser gmn cara ya ?

aoshi

Posts : 2
Join date : 2011-02-11

View user profile

Back to top Go down

Re: pengenalan J2EE

Post  vailo on Wed Mar 23, 2011 3:19 pm

aoshi wrote:di suruh bkin search engine .. untuk proses indexing n searchingny pake library lucene .. biar si java qta bs dibuka di browser gmn cara ya ?

ehm... saiiah blom pernah pake lucene, jadi kurang tau juga...

klo untuk masalah searching, itu data yg di search itu data dari mana? jadi maksudny data yg ada di dalem database, atau file yg ada di dalem hardisk, atau ada yang disimpen di variable? klo data yang disimpen di database, itu tinggal permainan sintax query ny, bukan permainan di sintax java ny,.. klo yg di search itu file yg di dalem harddisk, coba pelajar in cara pake API di java... klo data yg di search itu di cari dari variable, coba dibikin jadi antrian j, bikin antrian di java itu carany banyak, tinggal cari yg sesuai ajjah, klo gw biasany pake vector..

dan klo untuk masalah java yg bisa di buka di browser, itu kita bisa pake yg namanya java applet... jadi di project java yg kita bikin, pasti khan ada file yg jadi class utamany, nah si class utama ny ini kita deklarasiin sebagai applet... nanti cara muncul in di web ny hampir sama kyk nampilin flash..

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: pengenalan J2EE

Post  Sponsored content Today at 10:26 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum