Similar topics
Latest topics
IBC chat

ShoutMix chat widget
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search

Kenapa CMD sering disable bila di warnet...???

View previous topic View next topic Go down

Kenapa CMD sering disable bila di warnet...???

Post  g34rboxxx on Sat Oct 24, 2009 12:16 am

Sekali lagi ini hanya share pengalaman saya, Saya sering kali menemukan bila sedang ngenet pasti tools cmd di matikan dari run. Tapi biasa nya ada juga yang ngak...Akhirnya saya melakukan survey, hampir 90% warnet mendisable cmd. Mo tahu kenapa?? mari kita tanya galileo....lho...bukan...ternyata dengan cmd kita bisa melakukan apa saja. Bahkan tehnik hacking pun bisa. Itu Makanya dimatikan/disable.Bingung....
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked ....Oke kita lihat sama-sama.

Beberapa tehnik Hacking di cmd

1. Fingerprinting.
Seorang hacker bisa menyusup ke website dengan mengaktifkan service telnet. Dengan mudah ia bisa menyadap data-data dari si empunya web. Bahkan bila si web lemah bisa disusupi langsung.

2. Net send Bomber
Seorang hacker dengan mudah nya dia bisa membanjiri website dengan file sampah yang sangat banyak. Hingga mengakibatkan website crash dan down. Yaitu dengan service net send.

Dan banyak lagie yang bisa dilakukan oleh cmd. Salahsatunya dengan bantuan cmd seorang hacker bisa membuat virus, worm, trojan, guna melakukan aksinya.

Nah maka dari itu bila anda menemukan hal demikian jangan kaget. Karena sang admin warnet tidak akan senang bila warnetnya di susupi. Hehehehe.......


gearboxxx

g34rboxxx
Admin

Posts: 250
Join date: 2009-10-19
Age: 38
Location: Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Kenapa CMD sering disable bila di warnet...???

Post  vailo on Sat Oct 24, 2009 12:49 am

g34rboxxx wrote:
1. Fingerprinting.
Seorang hacker bisa menyusup ke website dengan mengaktifkan service telnet. Dengan mudah ia bisa menyadap data-data dari si empunya web. Bahkan bila si web lemah bisa disusupi langsung.

2. Net send Bomber
Seorang hacker dengan mudah nya dia bisa membanjiri website dengan file sampah yang sangat banyak. Hingga mengakibatkan website crash dan down. Yaitu dengan service net send.
gearboxxx

g34rboxxx wrote:
Nah maka dari itu bila anda menemukan hal demikian jangan kaget. Karena sang admin warnet tidak akan senang bila warnetnya di susupi. Hehehehe.......

itu teknik" di atas teknik" yang interface nya pake CMD yah?? keren...
tapi itu teknik" buat nyerang suatu web khan? emang di warnet ada server webnya??
kayaknya server web sama warnet itu ada di tempat yang beda dah...
pihak server web sama pihak warnet khan gak ada hubungan darah, trus kenapa si pihak warnet peduli sama pihak server web yah? padahal dari penjelasan di atas seolah-olah si warnet itu pengen melindungi si server web... Question

g34rboxxx wrote:
Dan banyak lagie yang bisa dilakukan oleh cmd. Salahsatunya dengan bantuan cmd seorang hacker bisa membuat virus, worm, trojan, guna melakukan aksinya.
gearboxxx

widih... keren... gimana caranya tuh??


Last edited by monstm on Sun Nov 01, 2009 5:46 am; edited 1 time in total

vailo

Posts: 137
Join date: 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Kenapa CMD sering disable bila di warnet...???

Post  sinax89 on Sat Oct 24, 2009 7:38 am



itu teknik" di atas teknik" yang interface nya pake CMD yah?? keren...
tapi itu teknik" buat nyerang suatu web khan? emang di warnet ada server webnya??
kayaknya server web sama warnet itu ada di tempat yang beda dah...
pihak server web sama pihak warnet khan gak ada hubungan darah, trus kenapa si pihak warnet peduli sama pihak server web yah? padahal dari penjelasan di atas se olah-olah si warnet itu pengen melindungi si server web... Arrow



cuma tambahan aj... mungkin kenapa c punya warnet cmd nya slalu di nonaktif kan ! dikarena ada banyak tools yang ada didalam cmd yang bisa membuat server kebobolan... contoh : c client bisa mereset kembali waktu biling.. yang sudah di tentukan dengan menggunakan cmd. dan banyak lagi.... karena itulah untuk mengatisipasi kejadian seperti itu makanya cmd yang ada di warnet2 di nonaktifkan... yang mau menambahkan silahkan.....!!!

study study study

sinax89
Admin

Posts: 72
Join date: 2009-10-13
Age: 25
Location: Bekasi

View user profile http://ibc-forum.forumc.biz

Back to top Go down

Re: Kenapa CMD sering disable bila di warnet...???

Post  g34rboxxx on Sat Oct 24, 2009 9:34 am

pihak warnet peduli sama pihak server web yah? padahal dari penjelasan di atas se olah-olah si warnet itu pengen melindungi si server web...

Bukan demikian tapi, Si admin melindungi warnetnya dari tangan2 nakal.....agar warnetnya tetap berjalan....kira2 bgtu......oh yach mungkin ada yang tahu tehnik lain ...dengan ftp,dsb....share aja pengalamannya disini.......



lol! lol!

g34rboxxx
Admin

Posts: 250
Join date: 2009-10-19
Age: 38
Location: Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum