Menghilangkan brontoks dengan tangan kosong....(Analisis virus paling sederhana)

View previous topic View next topic Go down

Menghilangkan brontoks dengan tangan kosong....(Analisis virus paling sederhana)

Post  g34rboxxx on Fri Oct 23, 2009 11:54 pm

Alo sekedar share aja...mungkin bagi yang lain artikel ini sudah cukup basi...tapi buat p
Nah kalo gak punya...???gimana ...??? itu pertanyaan yang pasti timbul. Nah disini kita akan menggunakan jurus tangan kosong ...sebenarnya tidak juga ...karena apa kita akan menggunakan tools bawaan si windus sendiri.seperti :
1. Registry tools
2. TaskManager
3. Msconfig

Oke ...lho tapi semuakan di disable....??? Gimana cara jalaninnya?
Caranya adalah reebot windus lalu secepat mungkin tekan tombol "F8", Lalu pilih "Save Mode" kemudian biarkan hingga loading selesai. Setelah selesai loading coba buka registry tools dari run bila terbuka biarkan aja dulu. Lalu buka lagi Msconfig dari run bila terbuka perhatikan di menu "startup" cari program aneh yang berjalan. contoh Rundll32.exe, Serviceses.exe, Brontz.exe, kemudian hilangkan centangnya. Jangan pilih restart pilh "exit without restart" . oke sekarang buka windows eksplorer kemudian klik tombol search cari anak dari si virus contoh angeldeath.exe, rename file tersebut lalu copy. Sekarang buka registry tools klik menu edit -> find -> pastekan di search textnya lalu pilih tombol "find next"...jreeeng nah kelihatan si tuch ternyata dia bersembunyi di "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN"....klik kanan keynya pilih delete key di popup menu. Lakukan itu terus ....hingga semua keynya bersih....lalu baru delete manual file yang tersebar di windows anda. Memang agak makan waktu lama pastinya. Tapi kalo anda malas yach....install ulang aja...beressss....oke..???

SELAMAT MENCOBA




gearboxxx lol! lol!

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Menghilangkan brontoks dengan tangan kosong....(Analisis virus paling sederhana)

Post  vailo on Sat Oct 24, 2009 12:37 am

g34rboxxx wrote:
Caranya adalah reebot windus lalu secepat mungkin tekan tombol "F8", Lalu pilih "Save Mode" kemudian biarkan hingga loading selesai.

yang jadi pertanyaan, khan sekarang lage musim virus" yang salah satu efeknya kita gak bisa masuk save mode, kalo kita gak bisa masuk save mode gimana dor?! pale

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Menghilangkan brontoks dengan tangan kosong....(Analisis virus paling sederhana)

Post  sinax89 on Sat Oct 24, 2009 7:25 am

monstm wrote:

yang jadi pertanyaan, khan sekarang lage musim virus" yang salah satu efeknya kita gak bisa masuk save mode, kalo kita gak bisa masuk save mode gimana dor?! pale

SEandainya Regisri di Windows bisa di proses di LINUX gx usah ke savemode... cukup pke live CD linux aj..... Laughing king

sinax89
Admin

Posts : 72
Join date : 2009-10-13
Age : 27
Location : Bekasi

View user profile http://ibc-forum.forumc.biz

Back to top Go down

Re: Menghilangkan brontoks dengan tangan kosong....(Analisis virus paling sederhana)

Post  g34rboxxx on Sat Oct 24, 2009 9:16 am

Benar.....bisa diakses pake linux. Pake aplikasi crossover atau wine. Bahkan cmd juga bisa jalan di linux....


lol!

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Menghilangkan brontoks dengan tangan kosong....(Analisis virus paling sederhana)

Post  g34rboxxx on Sat Oct 24, 2009 9:20 am

ang jadi pertanyaan, khan sekarang lage musim virus" yang salah satu efeknya kita gak bisa masuk save mode, kalo kita gak bisa masuk save mode gimana dor?! pale

Good bila kita gak bisa masuk dari safe mode, terpaksa pake tools, seperti hirens/david ultimate/dsb.... lol! lol!

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Menghilangkan brontoks dengan tangan kosong....(Analisis virus paling sederhana)

Post  Sponsored content Today at 10:20 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum