Namebench Open-source DNS Benchmark Utility

View previous topic View next topic Go down

Namebench Open-source DNS Benchmark Utility

Post  g34rboxxx on Fri Jul 22, 2011 11:27 pm

Are you a power-user with 5 minutes to spare? Do you want a faster internet experience?

Try out namebench. It hunts down the fastest DNS servers available for your computer to use. namebench runs a fair and thorough benchmark using your web browser history, tcpdump output, or standardized datasets in order to provide an individualized recommendation. namebench is completely free and does not modify your system in any way. This project began as a 20% project at Google.

Woww ternyata si om google ini baik hati dan tidak sombong yach, Oke cukup basa-basi langsung sedot sesuai kebutuhan :

win32 = http://code.google.com/p/namebench/downloads/detail?name=namebench-1.3.1-Windows.exe
linux = http://code.google.com/p/namebench/downloads/detail?name=namebench-1.3.1-source.tgz
mac = http://code.google.com/p/namebench/downloads/detail?name=namebench-1.3.1-Mac_OS_X.dmg

Kalo saya di ubuntu saja, ...Razz

langsung sedot
Code:

wget -c http://namebench.googlecode.com/files/namebench-1.3.1-source.tgz

setelah itu ekstrak :
Code:

tar xvf namebench-1.3.1-source.tgz

kemudian biasa masuk ke terminal dan mainkan.

rgds,


g34rboxxx

NB
==

Sejak saya post kan DNS ini masih bekerja .... Very Happy Very Happy Very Happy


g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Namebench Open-source DNS Benchmark Utility

Post  vailo on Sun Jul 24, 2011 11:31 am

siapa yang suka baca komik??? m#ngah#re.com, l#veh#ntaim#nga.com... xiXixi....
pernah gk punya niat untuk download komik yang kita baca? sebenernya sih emang tinggal klik kanan trus save gambarnya ajah sih, tapi bayang in klo di komik itu ada 100 halaman, dan ada 10 komik yang mau didownload, pasti repot yh... kita pake program download manager jga kayaknya gak berfungsi....

nah... untuk kali ini, saiiah cuman mau sharing dikit ajah untuk pendekatan yang saiiah pake untuk 2 link yang disebut sebelumnya, yah.. emang sih gak akuran 100%, tapi gpp lah.. khan judulnya jga pendekatan geek

step 1: ambil sample link gambar komik....


step 2: lihat komik itu ada berapa page....


step 3: isi informasi yang kita punya ke wgen...


sebagai contoh dari step 1, link yg didapat adalah http://8.p.s.mhcdn.net/store/manga/12/01-001.0/compressed/Air_Gear_v01c01_000.jpg, dan dari step 2, jumlah page untuk komik tersebut adalah 65. jadi yang kita input ke wgen adalah:
Destination : [bebas - nama folder tujuan download]
Base URL : http://8.p.s.mhcdn.net/store/manga/12/01-001.0/compressed/Air_Gear_v01c01_
Extension : .jpg
Page Digit : 3 [jumlah digit angka yang menunjukan halaman komik]
Page Count : 70 [sebenernya sih 65 juga cukup, tapi buat jaga" ajah he.. he.. he..]

setelah semua informasi di input, kita tinggal "Add", dan kalo ada komik lain yang mau di download, kita ulang lagi langkahnya dari awal...

anggep aja kita udah selesai inputnya, semua data yang kita input ada di list sebelah kiri, klik list nya untuk informasi lebih lanjut, klo informasinya salah, y delete, trus input ulang.. tapi kalo udah bener semua, kita input nama file outputnya [bebas], dan "Generate"...

yang perlu di garis bawahi,, wgen bukan downloader tool tapi cuman tool pendekatan ajah, dan karena kali ini kita lagi bahas tentang wget, jadi wgen ini berasosiasi sama wget...

untuk yang minat, saiiah gak akan ngasih programnya, tapi saiiah kasih source code nya ajah..

vailo

Posts : 137
Join date : 2009-10-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Namebench Open-source DNS Benchmark Utility

Post  g34rboxxx on Mon Oct 03, 2011 11:51 am

Info bagus neh .... thx ... Razz Razz Razz

g34rboxxx
Admin

Posts : 250
Join date : 2009-10-19
Age : 40
Location : Tebak hayooo

View user profile

Back to top Go down

Re: Namebench Open-source DNS Benchmark Utility

Post  Sponsored content Today at 10:24 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum